Ночное небо

Коваленко Михаил
В который раз,я вскинув взгляд,
Смотрю в ночное небо.
Манит созвездие плеЯд
И в бездну эту мне бы...

Сегодня пАрою сошлись,
Юпитер и Венера.
И чем ничтожней наша жизнь,
Тем в вечность крепче вера!

К чему война из века в век,
Скажи ты мне на милость?
И что за сущность человек,
В кого мы превратились?

РодЯтся чистыми на свет,
Безвинные создания!
Им кажется,что в мире нет,
Ни горя не страдания.

Но окунувшись в океан
Обмана и разврата,
Если не вовсе наркоман,
То стал дегенератом.

А коль не стал рубля-рабом,
Не продал бесу душу,
То погоняют дураком,
Иль обтрясут ,как грушу.

Когда ж научимся мы жить,
В согласии с природой?
Пора конец уж положить
Эпохе сумасбродной?! 

15.03.2012 г.