Не улетай...

Анатолий Смоляр
Лицевой твой знакомый овал,
как туманность, сквозь сон пролетая,
тихо скажет: "Прости, что не та я,
за кого ты меня принимал..."
И, вдыхая протяжность мгновения,
протяну я в ладонях за край
ускользающего промедления
два биения: Не улетай...