Мудрость жизни

Виктория Савельева 7
Когда кому-то не везёт,
Вздыхает он:"Ну, что поделать,
Всё так уже который год -
Судьбу, увы, не переделать..."
Ах, что за глупые слова
И что за горестные вздохи!
Поверить надо бы сперва,
Что в жизни всё не так уж плохо,
Коль снова солнышко с утра
И небо ясно-голубое,
И мудрость вовсе не стара,
Твердя одно:"Бери с собою
В дорогу добрые лучи,
Что дУшу ласкою согреют,
Помогут горечь излечить
И тучи грозные рассеют".
Да, это верно: если ждать
В мельканье дней одни лишь бЕды,
Они, конечно же, опять
Идут, как тени, всюду следом...
Но вдруг взгляни на всё не так -
Увидишь мир совсем иначе,
Подумав тОтчас:"Эх, чудак -
Ведь жизнь без бед насколько ярче!"
...Простая истина, да к ней
Приходит всяк своей дорОгой,
Что в шумной суетности дней
Бывает ласковой и строгой.