Слёзы радости и боли Ленинграда...

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, Питер! Ленинград далёкий, здравствуй!
Я пришла к тебе сегодня на свиданье.
Вижу лица, что воистину прекрасны.
Вспоминаю вновь о Савичевой Тане.

Я давно-давно Дневник её читала.
Вся семья погибла в страшную блокаду.
С вами я сегодня, у Мемориала,
С вами, жители родного Ленинграда...

Здесь, у Вечного Огня, такие люди!
И глаза - как у святых - у ветеранов.
Пока живы мы, потомки - помнить будем
Те блокадные пайки, детей... И раны.

"Грёзы" Шумана звучат. Венки,гвоздики
Возлагают ленинградцы. Их здесь тыщи.
И глядят на них с небес святые лики...
Годовщина. Пискарёвское кладбище...

Этот день был - полным снятием блокады.
Слёзы радости и боли Ленинграда...