Ушедшего забытые страницы

Андрей Подколзин
Ушедшего забытые страницы
Попробуем с тобой перелистать.
Вот это я. Еще едва родился.
Вот здесь мне три. Вот здесь, наверно, пять.

Альбом хранит не только лики прошлого.
Вот здесь семнадцать. Я еще не пью.
Не сделал ни плохого, ни хорошего,
И не сказал "убью" или "люблю"…

Вот здесь мне тридцать три… Хороший возраст.
Я возлагал надежды на себя.
Тридцать четыре. Выжил. Но не толстый.
Опять же, не карая, не любя.

Вот здесь уже мне сорок. Срок почтенный.
И ноет печень, и стихи без слез.
И веры нет, хотя болят колена.
И бред воспринимается всерьез.

В досадных думах, в непрожитых сказках,
В пропущенном, в невыдуманных снах,
Листаю я альбом души с опаскою.
Так прав я все же был, или не прав ?