Старуха гадалка

Родионов Владимир Иванович
Однажды странная старуха
Ко мне на рынке подошла
И посмотрела из под лобья
И прошипела как змея

Давай сынок я погадаю
Давай всю правду расскажу
Набор из слов таких я знаю
Но я по прежнему , молчу

Она достала из кармана
Какой то старый амулет
Ну а теперь держись голубчик
И месте, с ней я в миг исчез

Что говорить ты не поверишь
Довайка лучше покажу
И птицы странные пропели
И мы одни стоим в лесу

Да ты милок не удивляйся
Попей воды приди в себя
Попьёшь воды и возвращайся
В избе я буду ждать тебя

Я удивлялся там не мало
Не мало повидал чудес
Вода была там голубая
От чистоты бездонных рек

Немного времени проходит
Я подхожу к её избе
А на пороге,  молодая
Стояла женщина уже

Она божественно красива
И заглянув в мои глаза
Она назад меня вернула
А денег так и не взяла