Учителя

Никес Котов
Учителей очень много на свете,
Учат нас те. Учат и эти.
От них мы многое узнаем,
Но и не всех не всегда признаем.

Вот математик бытует молва,
Знает про теорему Ферма.
Тригонометрию Пифагора,
,,Постель невесты,, ему  знакома.

Что Пифагоровы знает штаны,
Куда не померяй, будто равны,
Про бедную крысу что по углам бегает,
И те углы равными делает.

Всё это должен знать математик,
А вот филолог. Он же грамматик.
Знает про жи. И знает про ши.
Страшная тайна в буквах шуршит!

Как не старайся, не проведешь,
Филолог знает кому невтерпёж,
Уж замуж.и у кого оловянный.
Стеклянный и стыд то какой! Деревянный

Ум или мозг? Или нет никакого.
Нет знаний истории  народа родного.
Тут бы помог учитель истории
Хотя тут по большей части теотии.

-Земля появилась и остывала,
И атмосферу образовала.
Клетки. Бактерии. Низшие. Жизнь.
Потом то поперло. Только держись!

То динозавры. То земноводные.
Мелкие очень и очень огромные.
Так один век сменял другой век
Вот появился и человек.

Каменный. Бронзовый. Век золотой.
И человек уже не простой.
К земле не проявят люди любви,
Исчезнут, как вид, люди с земли.

Физики химии нет и ура!
Любимый предмет если только физра.
Как бегемот, будешь сильный. Большой.
Но извини. Тупой притупой.

Тупому и девушку надо тупую,
Бегемотиху лучше бы молодую,
Рот бы побольше,чипсы жевать,
Животик пивной. Пиво вливать.

Ну и другие проблемы животные,
Губы потолще. Язык. Шмотки новые.
,,Хлеба и зрелищ!,, - слова то знакомые
Без знаний люди низковлекомые.

Есть еще много наук интересныз,
Где то приятных. В чем то полезных
Пение. Труд. Зоо. География.
Где Баден-баден. Богамы. Где мафия.

Пение. – Фабрика звёзд  и Москва.
И укоришь –где была голова?!
Если для всех без разбору поешь,
Что то даешь. И что то берешь.

Если исполнишь всё по заказу
То кроме денег подхватишь заразу,
Если рот открывать широко.
Пением деньги? – ох нелегко.

Деньги не пахнут. Кто это сказал?
Тот кто на фабрике той не бывал.
Деньги воняют! Так что не рад.
И все уходят на дезодорант.

Труд. Заработать денежки чтоб,
Делаешь что то. Получится гроб.
А если слесарь то автомат.
Или ,что делать, ящик гранат.

Тут бы к психологу. Он бы помог.
Есть в этой жизни такой педагог.
Каждый способен на очень большое
Не знал профессии лучше еще я.

Всё объяснит. От галактики вечной.
Вплоть до молекулы. Клетки конечной.
На мир они смотрят как созерцают рассказать
Мир потому что другим они знают.

Что знали шамана. Ламы и Знахари.
Это подкорки неведомой пахари.
Как помочь когда руки повисли
Психолог –кузнец. Сталевар. Пекарь мысли.

Всем приятны. Всем улыбаются.
С людьми как апостолы обращаются
Поговоришь с ним в душе как истома
И всё на местах. И уютно как дома.