этюд о зиме

Мартовский Кот 04
Как красива зима, как белым все бело!
Замела, занесла, даже ночью светло!
На речушках торосы, клубится дымок…
На дорогах сугробы, что принёс ветерок.
В белых платьях деревья нарядно стоят,
Побелели и шубки у серых зайчат.
Лисий хвост огоньком, промелькнул средь кустов.
На опушке следы стаи серых волков.
Ворон сверху глядит на зимовку в снегу…
За оградкою сено, в высоком в стогу.
След от лыж убегает и он одинок
За лыжнею след санный, на санках седок.
За тулупом не видно лица седока
Только окрики слышно издалека...