Предостережение

Игорь Баздырев
***

«Военно-морской флот Китая должен"проводить усиленную подготовку к войне". Об этом лично заявил председатель КНР Ху Цзиньтао. Эти резкие заявления могут быть ответом на решение президента США Барака Обамы разместить в Австралии морских пехотинцев...».
«На Гавайях местный вулкан выбросил столб лавы и пепла высотой в несколько сотен метров».«ИА ЛИГАБизнесИнформ». 09.12.11.
«Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык – огонь...и воспаляет круг жизни,..» «Соборное послание Св. Ап. Иакова 3.5-6»


На пороге Третьей Мировой
мудрый – лишь качает головой,
умный – пальцем крутит у виска,
жадный – инвестирует в войска,

глупый – начинает первым бой,
лживый – в тыл бежит с передовой,
честный – гибнет в авангарде сил,
как планеты тонкий балансир! –

Лидеры господствующих стран,
не будите дремлющий вулкан,
подливая, словно масло, гнев 
в мир! – Земля в космическом огне,

раскалив эллипсовидный шар
(изнутри на почву давит жар,
восходящий из глубинных недр –
пламя тел небесных жжёт извне...),

рвётся, будто прохудилась ткань. –
Дирижабль горит!.. – Любая брань
может спровоцировать без войн
Взрыв Последний Общемировой...

9–14.12.11
***