Блокадный супчик

Вальдемар Печерский
– Мама, мама, мы поймали кошку, –
Шепелявил бледненький мальчишка.
Стыл декабрь, не было бомбёжки –
Небольшая хоть, но передышка.

Мама шла по лестнице с трудом –
Тощая, облезлая, как кошка…
Понесли вдвоём находку в дом –
Женщина и сын её Серёжка.

– Что мы будем делать, мама, с ней?..
– Аккуратней, сынушка, голубчик,
Разбуди сестру свою скорей,
Мы сегодня будем кушать супчик!

Вспоминал Петрович этот суп,
Говорил о молодости с нами...
А слеза блестела в складке губ,
Лучик, посылая в детство – маме.

10 марта 2010 года


Жителям блокадного Ленинграда и всем пережившим войну посвящается