В ожидании весны

Анатолий Пискунов
Весна внезапно подступила - и мир опять сошёл с ума.
Небесной синью ослепило снега, прохожих и дома.
 
Пытался мой корявый почерк отобразить молитву крон,
переполох древесных почек и треволнения ворон.
 
И ничего не получалось. Витали мысли, словно дым.
Натура точно насмехалась над упражнением моим.
 
Тогда я бросил это дело. Но лишь перо на грунт легло,
оно и трепетное тело, и тягу к небу обрело...
 

27 января 2013