Поэт! Какой же ты дурак

Бабка Яга
 Поэт! Какой же ты дурак,
 Когда, из слов плетя венок,
 Для красоты срываешь мак.
 Красив-то с корнем мак-цветок.

 Поэт, какой же ты простак!
 Не всяк замок откроет лесть.
 Лишь кажется, что просто так
 Сквозь уши в душу с лестью влезть.

 Но ты и вовсе не поэт,
 Борзокорпящий ради мзды
 Под звон обещанных монет.
 Да, не поэт - торговец ты!


© Copyright: Тамара Барышева, 2011
 
Написать рецензию
 хороший стишок!..
 записать бы его грамотно...
Аббат Бурэ   07.06.2011 13:38   

Грамотно - это как?
Тамара Барышева   07.06.2011 14:19   

грамотно - это не БЕС ГРАМОТНО!
Аббат Бурэ   07.06.2011 14:43   
 
Намёк понял. Аббат дефис бес - большой оригинал!
Тамара Барышева   07.06.2011 14:50   

Знаете, аббат, в моей жизни случился такой анекдот. Однажды, шутки ради, при составлении какого-то списка я назвала обе свои фамилии, а между ними произнесла "дефис", на что человек, делавший запись, возмутился: "Ты что мне голову морочишь, какого чёрта записываешь двоих отсутствующих?!"
Тамара Барышева   07.06.2011 14:56