К Авроре

Александр Борякаев
Богиня утренней зари -
Великолепная Аврора,
Твой час настал - спеши, твори
Образчик нового декора!
Дай людям света и тепла -
Отец твой — Солнце не откажет
И внукам-ветрам - силам зла
Немедля присмиреть прикажет,
И внучкам- звездам и жене-
Луне он строгий даст наказ:
Идти на отдых сей же час.
Яви ж Аврора нам величье,
Укрась рассвет, порадуй нас!

Не для себя прошу — для милой
Люблю ее, все мысли с ней;
И даже ты богиня силой -
Моей любви стократ слабей!
Прости, другого не умею,
Легко ж влюбленного понять:
Когда-то я расстался с нею,
Нет сил еще раз потерять.
По крайней мере твердо знаю -
Чтоб по моей вине разлад -
И мысли я не допускаю.
И так кругом уж виноват.
Прости невольные сравненья-
Тебя обидеть не желал,
Уваж мой трепет и волненье,
Прости, коль что не так сказал.

Не стоит милая богиня
На ум влюбленного роптать;
Следа нет логики в помине -
Где чувствам главное решать.
Тебя я вроде бы восславил,
Потом любимой славу пел,
Но я б здесь слова не исправил,
Пусть даже б грозный Зевс велел!