Отродье...

Тхат Ра Вертмен
Что вы прёте телегу по рельсам,
Поклоняясь то феям, то бесам?
Что вы судите бога по фэйсам,
Что толкаетесь? Мало, что ль, места?

Ублаженная Бога пародия!
Плодородие кончилось, вроде?
Где же Долг? Совесть? Честь? Благородие?
Твари Божие! Сучье отродье!

Расплодили себя? Разумножили?
Да не стойте же вы у подножия!
Вы не меряйтесь взглядами, кожами,
И дичайшим же кукольнорожием!

Тёмный лес… Сучья… Брёвна… Пеньки…
Да соломы копна на опушке…
Я хочу, чтоб в такие деньки
Соловьи подпевали кукушке!

Чтобы здесь отродясь и сейчас,
Не тужа, жили б Авель и Каин!
Я хочу, чтобы лира неслась!
Чтобы суки брехали с окраин!

Я б мечтал тотчас песнею стать
И взлететь многокрылой легендой!
Это ж надо, так жить, чтоб устать
Глохнуть в воплях безмолвной Вселенной!

Как пластинка, заела мелодия…
Изо дня в век летят полугодия…
Доигрались! До чревоугодия!
Ублаженная Бога пародия!

Где же Долг? Совесть? Честь? Благородие?
Твари Божие! Суки! Отродье!