Ноль без палочки

Лика Поо
А я половинку свою откусила.
Сказала:"Ты слишком была некрасива,
Была мне тяжелой, была мне в облом.
Не буду я больше всего лишь ребром".

И вот половинка моя затерялась.
Сижу я и плачу. Сама я попалась.
Я без половинки всего только нолик.
Пустая и глупая, как алкоголик.

Прости меня, слышишь, вернись,сделай чудо!
Я больше тобою бросаться не буду.
Но кто-то другой подобрал половинку
И клеем приклеил и бок ей, и спинку,

И руки, и ноги, и прочие части,
И лепит своё запоздавшее счастье,
Что даром досталось и сверху свалилось,
Пока я ценить его долго училась.

Оно не исчезло, но в чьей-то постели
Его хорошенько припрятать успели.
Закон сохранения и перехода
Не хуже, чем вечный закон бутерброда.

Он действует вечно. Ничто не прибудет.
Но из дому в дом путешествуют люди.
У этой пропало - добавилось той.
Закон этот старый и очень простой.

Свое проворонила - схватит чужое.
И будет в постели томиться от зноя.
И будет смеяться над дурой кромешной,
Которой в облом было  просто быть нежной.

-Ау!- только ветер смеётся в окне.
Как горько быть ноликом чьей-то жене.