Алые паруса

Чулпан Ислаева
- Мама, это Мадонна?
- Нет, это - Вертинская, дочь.
- Так похожа...
А фильм в Голливуде снимали?

- Так снимать в Голливуде 
Научатся, детка, едва ли.
Это школа советская.
Трудно ее превозмочь.

- Ой, похож на Бред Питта!
А кто это, мама, такой?
- Это - сказочный рыцарь,
Но с именем русским Василий.

- А фамилию помнишь?
- Сейчас, подожди... Лановой!
Он  осанку вельможи
Играет без всяких усилий...

И зимою холодной
Почудится, будто весна
Над покоем полночным
Вдруг вспыхнула парусом алым.

Где спускается в лодку
Мальчишка из детского сна,
Повзрослевшая дочь
На коленях моих засыпала.