Не просыпайся

Сергей Христовский
О, как ты дышишь, ровно и легко.
Не просыпайся. Я ещё послушаю,
Как мой корабль, уплывший далеко,
Окликнет вновь портовый выстрел пушечный.

И чайки белым облаком взлетят,
И ярко запестрит толпа у гавани,
Бездомный пёс, отчаянный Пират
Во мне учует друга и хозяина.

Бал-маскарад! Под маской - не узнать!..
И первый вечер на земле, дарованный
За пот солёный и солёный град,
И шторм, твоим дыханием зашторенный.

Не просыпайся!.. Факелов огни
Ломают и раскачивают тени...
Как хорошо, что мы с тобой одни
В ликующем вокруг столпотвореньи.