Не хочу пожарником, хочу быть пылесосом

Владимир Левушин
Гурману – нога баранья,
ловеласу – ножка женская нужна,
а этот, как пиранья,
исхитрился и в авто куснуть лодыжку,
но ты была и с ним нежна.

Вот, познавший денег власть –
современный пылесос –
земли, замки, рестораны всасывает всласть –
и тебе так нравится его засос!

Для меня ж все это – «зеленый» виноград –
лишь по нужде хожу в обменник;
тому, что происходит я не рад –
ну почему, страна, не твой я современник.