634. Немного о счастье

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

Вдохновение здесь : http://stihi.ru/2013/01/26/11288

Счастье – понятие очень и очень относительное, ибо для голодного – тарелка борща – уже счастье, а богатому и участка на ЛУНЕ будет мало.
Тем не менее, поехали! Написано эксом.

НЕМНОГО О СЧАСТЬЕ. 634.


Формула счастья довольно проста –
Была бы спокойна душа и чиста!
Ночью, чтоб совесть давала поспать,
Чтобы о звёздах умели мечтать.
Чтобы с утра, улыбнувшись судьбе,
Хорошего дня пожелали себе.
Чтоб не устали от жизни земной,
Чтобы любили холодной зимой,
Чтоб не икрой и не хлебом вы жили,
И уж не только с благами дружили.

Фортуна, удача к тому лишь придёт,
Кто смело живёт, а не просто бредёт.
К тому, кто живёт, зажигая в пути,
Кто верен себе – тот и сможет идти.
Не надо бояться в дороге чертей,
Верного друга ты в жизни имей,
Стержень внутри никогда не теряй,
Радость и беды друзьям доверяй.
Счастье приходит только тогда,
Когда ваше сердце горит, как звезда!

-----
Что написал - это всё ерунда,
Не было счастья здесь никогда!
Полное счастье – только в раю,
А на земле повезло дураку –
Нету забот у него ни о чём,
Бог позаботился чётко о нём.
Нам же, разумным, прожить бы денёк,
Чтоб и завтра дали кусок,
Чтоб не война, чтобы в рай, а не ад –
Кто преисподню приветствовать рад?
В общем, живите, друзья, как живём –
О счастье не думайте, это – потом…

------

Счастья, однако, я очень хочу -
Даже стакан за него накачу!
Думайте,братья, как будете жить,
Плюнуть на счастье, иль всё же ловить!

27.01.2013. Алекс Тенькофф.