Два желания

Родионов Владимир Иванович
Ты совсем чуть-чуть не дотянула
А победа, так была близка
По дороге в сторону свернула
Полагаю, предала меня

Полагаю было основание
Если так сумела поступить
Уступила ты другим желаньям
А моим наверно уж не быть

И стою один я на дороге
Тяжкий груз на сердце у меня
И несу в одной руке тревоги
А в другой , обиду на тебя

Отмотал я в памяти прощанье
Вроде вовсе не было его
Ты сказала просто: До свиданья
Что вернёшься только и всего

Только сердцу, что- то подсказало
Что сбегаешь, как и всякий раз
Ничего взамен не оставляешь
Только пару непонятных фраз

Убедить сумела как-то странно
Почему поверил я тебе?
У меня на сердце два желания
Отомстить и умереть в тебе