Вам подфортило здорово, друзья

Любомир Фёдоров
Вам подфортило здорово, друзья,
Что там родился Сталин, а не я,
Тогда бы гнид не выползло в Стране,
И было б меньше жертв на той войне.


   В школах Грузинской ССР изучалось стихотворение
   Иосифа Джугашвили. Сталин был поэтом.
   Смысл стихотворения: встаёт Солнце, и как всё
   преображается вокруг. Вот бы и каждый человек
   так украшал свою землю трудом.