Зори

Глушков Владимир
Расцвела невестой под окошком вишня –
Видно, зорьке внешней вышла поклониться.
Тополь серебристый в ней души не чает,
Клен тёмно – зелёный головой качает.

Годы, словно зори, алыми вставали,
А теперь,  в закате, золотыми стали.
Бегал я мальчонкой босым по бурьяну.
В годы молодые был от счастья пьяным.

Вот тогда алели маковые зори,
И всегда звенели песни на просторе.
А теперь упали по бурьяну росы,
Только вспоминаю девичьи я косы.

Сыплет вишня снегом, тополь серебрится,
Хорошо им вместе зорьке поклониться.
Что со мною было? Что со мною стало?
Кровь моя остыла, жизнь моя увяла.

                Глушков В. М.
                «Берёзовая Русь»