сны во снах

Яков Шульц
я всё время просыпался
в другой сон,
а потом в ещё один,
и опять в другой -
сон во сне во сне -
и всё время понимал,
что что-то не то происходит,
что меня и мой дом как будто подменили.
и было множество деталей в каждом сне:
столы, накрытые белыми скатертями,
разбросанные по ним лекарства,
фарфоровая посуда,
наглые подростки под окном.
я всё время кричал,
но никто не слышал...
пока не проснулся
в полной тишине