Весна, и метель не по теме...

Игорь Баздырев
           ***
               
           Весна, и метель не по теме
           Уныло звучит до утра…
           Похоже, в ненастное время
           Сомненья объяли Петра. -

           Откуда мне знать, что не спишь ты,
           Что мысли читаешь мои…
           Зачем отрекаемся трижды,
           Однажды признавшись в любви?

           Метель, как усталая пляшет,
           Цепляясь за ветвь и карниз...
           Когда испытание наше
           Достигнет духовных границ -

           Заметив разлад в иноверце,
           Рассудочность метко съязвит,
           Что может не выдержать сердце
           Глубинного всплеска любви!
 
           18/28.03.99.
           ***