Киев, прогулка к ёлке

Георгий Корсун
Серым туманом покрыта столица,
Улицы дремлют, притихли дома.
Толпы прохожих, тревожные лица,
И осторожных машин  кутерьма.

В это туманное, хмурое утро,
Хоть по часам уже день и светло,
Вышли на улицу – сыро как будто,
Внучка сказала: «Поедем в метро»

«Майдан незалэжности», мы тут выходим,
Главная площадь столицы видна.
Солнце огней никогда не заходит -
К Новому Году готова страна.

Вот, наконец-то, и ёлка большая,
В небо верхушка, ну, что кипарис,
Как водопад, водограем играет,
Радуг орнаментов, света каприз.

Много людей вокруг ёлки  гуляют,
Ряженых, Дедов Морозов не счесть,
Зайцы - Степашки и Хрюши шныряют,
Ослики с  ними, Снегурочки есть.

Бабушка с внучкой гуляли, смотрели,
И восхищенья продлился момент.
Взгляды  под ёлкой людей потеплели.
Главную ёлку открыл Президент.