Скорбь

Айс-Берг
День усталый гаснет в ночную тишину,
Отрываясь от всех дневных мучений.
Сижу у окна и чувства мои в плену,
Жду милую и нет других влечений.

Безумные порывы душу измяли.
Извелся, стучась в твое сердце словом,
И таинственную скорбь мысли распяли.
Так разлука в слезах катится комом.

Серебрят голову холодные года,
А сердце рвется к твоему порогу.
С вольной надеждой, я знаю, что навсегда
Твой теплый взгляд к весне найдет дорогу.