Песня твоего острова

Анастасия Юс
Звенит  гибкая, острая
Песня твоего острова.


Тяжелую баржу - в твою сторону -
Я нагружу последними стонами.
Против ветров, без хлебов, без богов -
Я доплыву до твоих берегов.


Я буду плыть,
а вокруг - корабли.
Я буду пыль,
а вокруг - короли.
Будет со всех четырёх сторон
Слышен во тьме
Тот протяжный звон.


Я пришвартуюсь. И вся в пыли
Вылью печаль у твоей земли.


Я доплыла. То ли всем назло,
То ли просто спасло весло.