Ангел

Яна Новикова-Пашкевич
Назовите меня сумасшедшей,
Покрутите пальцем у виска-
Я счастливей прочих смертных женщин,
Потому что с ангелом близка.
Ангел мой совсем ещё ребёнок,
К миру он относится с добром,
Чистит крылья он свои спросонок
И щекочет ноздри мне пером.
Бережёт меня он как умеет,
Часто в ухо о беде кричит,
Если  не услышу, заболеет,
И обидившись, надолго замолчит.
Обижаю я его так часто
Не всегда бываю с ним честна.
Если ж я хорошая- он счастлив,
И ко мне приходит он во снах.
Он шалит со мной под настроенье,
Вдруг обсыплет инеем с куста!
Или вымажет меня вареньем,
С ним проста беседа и чиста.
Называйте  меня ненормальной,
Я такая и есть, если честно,
Не бываю почти я печальной-
Имя ангела мне известно!