Зачем?

Анна Берин
Зачем я нужен в єтом жалком мире?
Мне надоела єта суета.
Зачем мечтать?
Мечты не исполнимы,
Ведь каждый может их в воображении создать.
Зачем надеяться?
И верить мне зачем?
Мне не понять ведь в этом нету смысла.
Зачем кого-то к сердцу подпускать?
Зачем?
Его ж растопчут, коль подпустишь близко.
Поскольку всем нет дела до тебя.
Их не волнует что с тобой и как ты,
А  если веришь в дружбу – тоже зря.
Все дело в корысти.
А не в твоем порядке.
У каждого из нас заботы есть.
И каждый думает лишь о себе,
Своем достатке,
радости и счастье.
Да и любви как таковой  не существует.
Ее придумали, что б в одиночестве не быть.
Вы думаете, люди тоже любят?
Они, как раз, не могут полюбить.
Они умеют лишь тебя унизить,
Предать,
Обидеть,
Растоптать,
Убить.
Да, люди просто убивают.
Друг друга.
И физически, и морально.
Ведь люди хуже всех животных,
А верить в доброту людей – банально.
И впрочем, как и доверять.
А если хочешь на кого-то положится,
То только можешь положиться на себя.
Ты лишь один.
Один в жестоком мире.
Среди людей, что предали тебя.
Запомни это.
Некому не доверяй.
А если в душу к тебе постучатся,
То никому
И некогда
Не открывай.