Мы сидели на облаке

Юрий Соловьев2
Мы сидели на облаке
И ногами болтали беспечно.
В синеву, под "корабликом",
Окунали ступни в бесконечность.

И дельфиньими спинами,
Нам казались скользящие тени,
Что вдогонку, долинами,
Вслед за облаком нашим летели.

Берегов нет у вечности.
Ветер времени волосы сушит.
Вопреки человечности
Наши души отвыкли от суши.

Изменения облика
Безразличны нам были при этом,
Без назойливой публики
Мы обнявшись встречали рассветы.

Мы летели на облаке
И ногами болтали беспечно.
В синеву, под корабликом,
Окунали ступни в бесконечность...