Я помню тебя, дорогая...

Владимир Сорокин-Орлов
Я помню тебя,дорогая,
Упрямый разлёт бровей,
Как дружбу свою предлагая,
В любви мне призналась своей.

Я был тогда молод,родная,
Наивен,неопытен был-
И жизни ни капли не зная,
Я счастье своё погубил.

И понял я только недавно,
Какую ошибку свершил,
В других не найдя тебе равной
По чистым порывам души.

С тех пор не найду утешенья,
Забыт и сердечный покой.
И нет мне,родная,прощенья,
Что я несуразный такой.

Один я, один виноват,
Что рядом со мной тебя нет.
Твой нежный и ласковый взгляд
Всегда будет помнить поэт.


Я помню тебя,дорогая!
О!Если б вернулася ты...
Слеза за слезой набегая,
Уносит родные черты.

1957 год.