Песнь Эовин, Роханской Девы-воительницы

Евгения Доморонок
Надо уметь смеяться,
чтобы никто не видел.
Надо уметь, заплакав,
гордо поднять глаза.
Надо терпеть удары,
можно стерпеть обиды,
Только мстить надо страстно,
что бы кто ни сказал!

Надо уметь сражаться,
сил своих не жалея.
Надо бороться смело,
даже любой ценой.
Надо уметь держаться
как в седле Королева,
Чтобы добраться к цели
мертвой или живой.

Надо идти на гибель,
честь защищая рода.
Спорить с Богами или
даже с Самой Судьбой,
Чтоб за гремящим морем
плыть в Пробужденья Водах,
Плыть со спокойным сердцем,
зная, окончен бой!

Надо расправив крылья,
к звёздам стремиться твёрдо,
Надо кинжал свой бросив,
горло порвать врагу,
Биться одной на сотню
так, чтоб строй в страхе дрогнул,
Надо! Сама же знаю,
только вот не могу…
21.03.09