Дорога домой

Георгий Корсун
Дороги, в общим, неплохие,
Почисченные, в основном,
На них гаишники лихие,
Ну, прямо, стаями кругом.
Погода трошки подкачала,
Снег пал, местами гололёд,
Но его сразу посыпают,
Потом туман завесой лег.
Движенья на дороге нету,
Пустая трасса, благодать!
Сплошная ночь. Стена из свету,
Только обочину видать.
Вот так, тихонько продвигаясь,
Почти на ощупь, понемногу,
Мы добрались домой, стараясь,
Моля  о  помощи  у  Бога.