8 Марта

Руденко Клавдия
Капельки алых тюльпанов,
Ветки пушистых мимоз.
Ты принеси в праздник маме,
Пусть её тронет до слёз.

Знаю, живёт не считая,
Новых морщинок –лучей,
Сколько скажи мене родная,
Было бессонных ночей?
 

Сколько забот знали руки?
Нам никогда не узнать
Радость, страданья, разлуку…
Всё довелось испытать.

Матери старость -не шутка,
И в суете наших дней
К ней забеги на минутку
Ласковым словом согрей.