Поезд

Анна Берин
Вся наша жизнь подобна поезду пустому,
Который беспрерырвно едет в даль.
Садясь в него, мы попадаем, словно в кому
И за окном у нас всегда февраль.
А мы все едем…
Едем, и не знаем,
Когда он остановится.
Когда?
Бывает, пассажиров подбираем,
Что с поезда не выйдут никогда.
Сперва находимся мы лишь в одном вагоне,
Потом на полочке в купе мы посидим.
И вспомним, как стояли на перроне,
Но все-равно друг другу мы надоедим.
Наш пассажир уйдет не попрощавшись,
И прослезимся мы слезой скупой.
Ушел он, навсегда оставшись
В том поезде,
Хоть и вагон уже другой.
А мы все едим, едим в неизвестность.
Не знаем мы, куда же попадем.
В окне покрыта снегом вся окрестность,
Его так много.
Ничего не видно в нем.
Но поезд может и остановится
Мы, не колеблясь, прыгнем из него.
В окне увидим наших пассажиров лица.
Но не дождемся на перроне некого…