Влюблённые часов не замечают...

Виктория Рожнова
Влюбленные часов не замечают,
Счастливые их тратят на любовь.
И лишь от нетерпения тая,
Встретится мечтая вновь.
Они ведь счастливы тогда:
В руке рука, глаза в глаза.
И не хотят! Не слушаются губы,
А в небе золотом блестит луна.
Он ждал так долго этой встречи,
Пальцы исколов шипами роз.
И день, и час. Ах, наконец-то вечер!
Ветер мысли к ней давно унес.
Он помнит время первой встречи,
Когда их встретились глаза.
Когда безмолвно молча ветер
Трепал подол ее плаща.
И бился дождь лукавый звонко
О гладкость тёмного зонта.
Промокший облик ее тонкий
Ненастьем склеил их сердца.
Сегодня пятое свидание,
Так было первое давно.
И сердце мучает страдание,
А разум тонкое перо.
Он любит робко и так нежно,
И чувственно, что было, есть и будет сил!..
Встречаясь он молчал, краснея,
О чувствах ей не говорил.
Она все ждет его признания
В глухой и емкой тишине.
Слияние губ и покаяние,
В земном и сладостном грехе!..
И вот мелькает меж деревьев,
Цветастой куртки яркий капюшон.
Она плывет по их аллее,
"С осенью танцую вальс-бостон".
Глаза и губы - все едино,
Для них здесь лишние слова.
Соединение душ - неповторимо,
Под синим куполом слияние ума!..