с грустью о Родине

Наталия Рудченко
Зачем таблички заменяли на могилах,
Что жертвы голода, а не войны?
В голодоморе обвиняя лживо,
Тех, кто в 30-х мозгом был страны?

От рака лучше бы людей спасали,
Чем кости прадедов и дедов очернять,
Да, старикам и детям помогали
После Чернобыля сегодня выживать.

Мне больно видеть проституток на дорогах,
А в центре Киева сосулек избегать,
Ломать на скользких тротуарах ноги,
Собак бездомных и пеньки считать.

Вот снова кто-то умер на работе,
Схватило сердце, а 50-ти нет.
Вы лучше окна в помещениях откройте!
Но наглухо забит стеклопакет…

При родах мальчик белокурый умер,
А мать и бабушка с ума чуть не сошли.
Мрут словно мухи молодые люди,
С фирм депутатов списаны долги…

То там, то здесь мы слышим об откатах,
А дочери не думают рожать.
За что же гибли на войне солдаты,
Коль вскоре будет некому дышать?!