Да святится!

Анатолий Смоляр
Для тебя жизни свет -
мрачный склеп.
Да ты слеп!
Плач не слышит твой слух.
Да ты глух!
Не пошутишь ни с кем.
Да ты нем!
Ты слепой, ты глухой, ты немой.
Как же Богу общаться с тобой?
Примеряешь терновый венец?
Да ты лжец!
Доброта для тебя - тяжкий груз?
Да ты трус!
Что тебе отпущенье грехов,
Если ты повторить их готов?
Торопись!
На себя оглянись.
Сам с собой не спеша разберись.
Во спасенье души помолись.
Лицемерить пред Богом стыдись!
И вернутся и зренье, и слух,
и войдёт в душу праведный дух,
и ты Господу сможешь сказать:
"Да святится Твоя благодать!"