На волне оттепели

Валентина Хромова
Казалось чудом радио!
С ним знали обо всем:
О дизелях, о радии,
О тех, кто невесом,
О звездах, океанах,
О самых дальних странах
И о своей немного
(В цензурных рамках строгих).
Я с радио почти срослась,
Была не в тягость эта власть,
Уроки только с ним учила,
Я ела с ним, стирала, шила.

Шестидесятых лет волна
Меня лепила, как из воска,
И до сих пор во мне она
Ликует радостью подростка.
Мотив ли старый зазвучит,
Стихи ль знакомые услышу –
Вдруг вспыхнет, как огонь в печи,
Сердечный пламень выше, выше.
И «оттепель» звенит, звенит
Весенней солнечной капелью –
И сердце с детством говорит
Сквозь все невзгоды и метели.