Снегириное утро

Игорь Николаев 2
Дымка туманная ходит низами.
В мареве солнце совсем раплылось,
В кроне рябины застрявши лучами,
В верх в поднебесье не поднялось.

Спутали ветки светилу причёску,
Матовый шар - в серебристых лучах.
Пламя горит, как у свечки из воска,-
Яркое в центре, краснее в боках.

Но не надолго Ярило застряло,
Выше поднялось, глазея с небес,
В свете  своём снегирей искупало -
Этим и началось утро чудес.

Быстро, проворно по веткам сновали
Три красногрудых, с кулак, снегиря,
Ягоды красные ловко клевали
Утром на солнце в конце ноября.

                9.11.07