Глава 1. Сходка

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Суббота – радостное время,
когда писательское племя
все силы тратит в огороде
иль загорает на природе,
объевшись острых шашлыков.
Иль выявляет дураков,
мусоля карты жирной лапкой,
башку прикрыв газетной шапкой.

У Муз сегодня тоже сходка,
когда окончена работка.
Возможно всё и даже больше,
как говорили раньше в Польше
«спивае пивнем даже утка,
когда пинёнзы есть и водка».
В борьбе с нелегкой своей долей
привыкли Музы к алкоголю
и поллитровочка на нос,
для них был мелочный вопрос.

Уж стол накрыт – фаянсом блещет.
К закуске: студень, волжский лещик
(не поднимайте вы скандал, мол
у «Онегина», украл).
Колбаски  тонкие кружочки,
огурчик крошечный из бочки,
фазан, накрытый сырной шторкой,
икорка, черненькою горкой.
На блюде (если вру, уволь,
лежит  селедочный король).
И  много разной прочей снеди,
у Муз ведь вкус совсем не беден.
А что касается питья,
здесь поразился даже я.
Такого пива, водки, вин
я, искушенный гражданин,
во сне не видел никогда.
Одно скажу – вот это да!

Но кто же эти гости наши,
уничтожавшие гуляши?

    Продолжение http://www.stihi.ru/2013/01/29/3578