Как женятся

Ваха Докаев Шалавдиевич
Как женятся? Время приходит,
И ты предаешься волне.
Как будто затменье находит,
А сердце сгорает в огне!

Как женятся? Страсти сдаются,
Когда не приходит любовь,
Друг другу с тоской улыбнутся
И сердце сменяют на кровь!

Но сердце еще не ослепло!
В нем плачут Лейли и Маджнун!
И снится нам алое небо,
И - тысяча сказочных лун.

И только Безумные ищут...
... Так ждет сострадания нищий