И вновь зима

Стас Осенний 2
После  пляски  дождя  средь  Стужи,
Вновь  метель  и  господство  Стыни,
Где  вчера  лишь  блестели  лужи,
От   замётов  тоскливо  ныне.
А  небесная  синь  с  подбивкой
Облаков, что  белее  ваты,
Ныне  сыплет  снегов  оливки
Из  беззубого  рта  заката.
Где  от  алой  полоски  нёба,
Лишь  синюшного  цвета  тучи,
Да  на  дланях  у  врат  сугробов
Безымянного  счастья  лучик.
Лучик  тот, обвернувшись  в  снеги,
На  салазках, поправши  холод,
Мчит  сквозь  темень  к  своей  Омеге…
Дай  то  Бог, чтобы  Путь  был  долог!..