Тумаки

Иван Парамонов
Человек-то я старательный,
Не ведусь на гамаки.
Но по логике карательной
Получаю тумаки.

Кашу маслом не испорчу я,
Кашеварю не спеша.
У меня рука разборчива
И не черствая душа.

По манере обстоятельной
Квашу тесто из муки.
Но попутно, по касательной
Получаю тумаки.

Не завален апельсинами,
Их лопатой не гребя,
А хожу с кругами синими
Под глазами у себя.

Даже свыкся я с побоями,
От судьбы не уходя.
И она вертит обоими,
Нас никак не разводя.

Это долгое сказание,
Ибо я же не немой.
И за что же наказание
Мне такое, боже мой,

Что жестокими кульбитами
Воплощаются судьбой
Эти истины избитые
В персональный мордобой?

2013