Ты не ушла

Сергий Груздев
                +
                Ты не ушла, ты просто вышла в поле –
                Туда  снега дорогу замели.
                Душа твоя, уставшая от боли
                Умчалась на рассвете от земли.
               
                Ты не ушла, нет-нет, еще вернешься –
                Я даже слышу легкие шаги…
                Сейчас войдешь, сейчас на миг ворвешься
                Хозяйкою заснеженной пурги.
               
                А может там, в  неведомых пустотах,
                Где мысли нет и нет совсем ума,
                На мертвых и безжизненных высотах
                Тоскуешь, одинокая, сама?..
               
                Ты маешься  и не находишь места
                В непознанной, незримой пустоте.
                Когда-то ты была моей невестой -
                Растаял сон, все  выпачкав  в мечте…
         
                И в прошлом все надежды и обманы-
                Воздушный шарик лопнул в вышине.
                А, душу  растревожили  туманы,
                Слезинкою, проснувшейся во мне…