Осень

Даниил Тиводар
Осень, осень… Мудрость.Зрелость.
Тихим бархатом шурша,
Опадают листья в прелость
Увядает их Душа.

Дождь прошел, деревья плачут
Дымкой тронуты глаза.
По листочкам нервно скачут
То ли капли, то ль слеза.

Напоен прохладой воздух
Терпкий запах, стон листвы
Услаждает сердце отзвук
Проходящей красоты.

Нега, тишь  и безмятежность
Устилает все кругом
Стонет тихо безудержность,
В небе сине-голубом.

Разнопестрое убранство…
Прелесть «Женщины» видна
Осень, осень-в ней богатство
Красота- она одна.

Тихо шепчут листья кленов
Нежно напевая о любви
Опадая с медным звоном
Молят робко- благослави.

Что за чудо ? Дар природы
Мягкость линий, нежность глаз
Нет прекраснее погоды
И смешных ее проказ…

Госпожа грустна, печальна.
Благородна, спору нет.
Для меня она желанна
С самых  ранних, юных лет.

Загадка. Тайна. Неизменно.
Мне сущность не дано объять.
Так будь же ты вовек Благословенна.
За то, что мне дала тебя Любить, принять….

05.10.1997 год