о смерти

Ступников Владимир
Он пережить не смог измены -
Любил всем сердцем и до слёз...
Жест укоризненный - вскрыл вены,
Чтоб умереть среди берёз.
................................
Пусть жизнь сложна, несправедлива,
Пусть даже "истина в вине",
Но утонуть, чтоб в водке с пивом -
Простите, это - не по мне...
...............................
Когда война с чужого края:
И быть, не быть стране родной?-
Во имя - смерть всегда святая
И каждый павший тут герой!
..............................
Не говорил вразрез рассудку
И взгляд на всё имел он свой,
Но жизнь закончил, словно в шутку,
Апреля первого петлёй.
..............................
А этот был любимый папа,
И семьянин при всём, при том,
Покинул мир совсем внезапно -
Водитель пьяный за рулём...
.............................
Типично жил он на зарплату,
Откуда лишний капитал? -
Совсем больным попал в палату,
Где в страшных муках умирал.
.............................
Корпел, копил, не улыбнулся,
Сам даже сделал себе трость...
Вчера сказали, что загнулся,
Вбивая в стену ржавый гвоздь.
...........................
Он мчался, время обгоняя,
Из автопромовских всех сил...
Оно ответило, шагая:
"Дружок, напрасно ты спешил..."
..........................
А этот взяточник, хапуга
И изворотлив, словно йог,
Но пропустил он хук недуга -
Израиль даже не помог...
......................
Он жизнь ценил, любил остроты -
Во всем умерен - скуп скорей...
С косой старуха на работу
За ним пришлёпала в музей.
........................
Без водки жил, без папироски,
Здоровый образ жизни - культ,
Ох, вермишель любил по-флотски,
Прислала смерть ему инсульт.