Земская

Георгий Корсун
Давно когда-то  это было,
Как была бабушка жива,
Она мне часто говорила:
"Запомни внук мои слова.
По жизни всякое бывает,
Если, что  сильно заболит,
Хранитель вдруг тебя оставит,
Иль, кто-то рану причинит.
Наилучшей помощь будет в земской,
Больницы лучшей не найти,
Не только в нашем Вознесенске,
Но  и  на Украине почти.
Там  лекари  закалки  старой,
Там дух традиций вековой,
Диагноз сразу точный ставят,
И так почтительны с тобой.
Боль и страдания приглушат,
Подбор прекрасный докторов,
Лечат не только рану - душу,
И завтра будешь ты здоров".
Слова  те  в  душу  мне  запали,
А я прожил немало лет.
До крайности "врачи" достали,
Как  жаль, что рядом земской нет!