Письмо другу - 4

Генриетта Солтанова
      

У нас весна. Не правда ль, странно?
Ты не замёрз в своей зиме?
Возьми щепоть небесной манны,
( Я горстку спрятала в письме),
Сказали – греет жарче печки!
Подкинь туда мои слова.
Их разжигала память- свечка-
Горят! Почище, чем дрова!
Закрыв глаза на эту зиму,
Представишь – птичий гомон дня,
Кафе, людей, спешащих мимо,
И ту – беспечную - меня...

Невозмутимым быть почётно...
Застыло солнце льдинкой в окнах.
В твоих глазах янтарь – январь...
А у меня стихи по чётным,
И тает ночь в ресницах мокрых,
И к маю близок календарь...