Чужой

Евгения Чужелюбимова
Мне так не хватало принца,
что выдумала его -
смешала умы и лица
с небесною синевой,
добавила без заминки
веселости целый фунт,
речей роковых тропинку,
постельных побед триумф,
три капли огня и стали,
одну, но благую, весть.

В гранитном котле мешали
ладони тугую взвесь...

...дым горький по дому стлался,
скучала метла в углу...

И кто-то чужой рождался.
И выпущен был к утру.